A alimentação saudável do atleta de Futebol, de 6 a 17 anos, tem que ser tratado com grande importância. Pois o desenvolvimento físico é um grande referencial para fazer diferença no esporte e para favorecer o melhor desempenho esportivo e evitar carências nutricionais.
Com uma alimentação equilibrada, pode-se melhorar os depósitos de energia, reduzir as doenças, reduzir o cansaço, aumentar o tempo de atividade do atleta, recuperar os músculos depois do treino e melhorar a saúde geral. Para isso, a dieta deve ser equilibrada, ter qualidade, variedade e moderação.
Por isso, é importante conhecer os alimentos para saber em que eles podem ajudar ou prejudicar no desempenho esportivo.
A dica de hoje vai ser sobre os Carboidratos
São considerados nutrientes energéticos, pois têm como função o fornecimento de energia necessária para o corpo realizar atividades como: andar, trabalhar, estudar, correr, jogar futebol e outras.
São encontrados em alimentos como: pães, massas (sem molhos gordurosos), arroz, batata, frutas, aipim, cereais, etc.
Aqui temos um artigo para aqueles que desejam ir mais a fundo: